Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Проект указа о привлечении индивидуальными предпринимателями наемных рабочих передан в правительство

Проект указа о привлечении индивидуальными предпринимателями наемных рабочих передан в правительство 22 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Индивидуальные предприниматели получат возможность привлекать к осуществлению предпринимательской деятельности наемных рабочих. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей (МССПиР) Владимир Карягин.

Он отметил, что в Минский столичный союз предпринимателей и работодателей, а также в Республиканскую конфедерацию предпринимателей поступило письмо за подписью заместителя министра экономики Дмитрия Голухова. В нем сообщается, что Министерством экономики письмом от 1 декабря 2010 года №16-01-01-03/412 внесен на рассмотрение в правительство Беларуси проект указа "О внесении изменений в указ Президента Беларуси от 18 июня 2005 года №285".

Проект указа предусматривает возможность для индивидуальных предпринимателей привлекать к осуществлению предпринимательской деятельности свойственников (близкие родственники другого супруга, в том числе умершего), а также одно физическое лицо, вне зависимости от того, является ли данное лицо членом семьи или близким родственником соответствующего индивидуального предпринимателя.

"Предложение, регулярно поступавшее от экспертов Минского столичного союза предпринимателей и работодателей и Республиканской конфедерации предпринимательства, о предоставлении ИП права привлекать наемного работника, не являющегося членом семьи или близким родственником ИП, в целом поддержано всеми заинтересованными органами госуправления", - говорится в письме.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]