Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Наемный работник для предпринимателя. Один

Наемный работник для предпринимателя. Один

Указ о возможности ИП привлекать к осуществлению предпринимательской деятельности наемных рабочих, поддержан властями. Теперь они могут нанимать на работу не только родственников, но и одно физическое лицо, вне зависимости от того, является ли данное лицо членом семьи или близким родственником соответствующего индивидуального предпринимателя. Почему одно?..

Председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей (МССПиР) Владимир Карягин сообщил, что в Минский столичный союз предпринимателей и работодателей, а также в Республиканскую конфедерацию предпринимателей поступило письмо за подписью заместителя министра экономики Дмитрия Голухова.

В нем сообщается, что Министерством экономики письмом от 1 декабря 2010 года №16-01-01-03/412 внесен на рассмотрение в правительство Беларуси проект указа "О внесении изменений в указ Президента Беларуси от 18 июня 2005 года №285".

Проект указа предусматривает возможность для индивидуальных предпринимателей привлекать к осуществлению предпринимательской деятельности свойственников (близкие родственники другого супруга, в том числе умершего), а также одно физическое лицо, вне зависимости от того, является ли данное лицо членом семьи или близким родственником соответствующего индивидуального предпринимателя, сообщает БЕЛТА.

"Предложение, регулярно поступавшее от экспертов Минского столичного союза предпринимателей и работодателей и Республиканской конфедерации предпринимательства, о предоставлении ИП права привлекать наемного работника, не являющегося членом семьи или близким родственником ИП, в целом поддержано всеми заинтересованными органами госуправления", - говорится в письме.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]