Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Азиатский рынок подождет

Азиатский рынок подождет Беларусь не разместит рассчитанные на азиатских инвесторов евробонды до конца 2010 года, а в 2011 году для этого будет выбираться оптимальное время. Беларусь не будет размещать евробонды в этом году, сообщил сегодня вице-премьер правительства Андрей Кобяков. По его словам, время уже не позволяет реализовать эту идею до конца года по техническим возможностям, передает БелаПАН.

А.Кобяков также отметил, что для размещения евробондов в 2011 году будет подбираться оптимальное время с точки зрения развития рынка. При этом Беларусь заинтересована в размещении евробондов на европейских площадках с ориентацией на азиатских инвесторов.

Как писала БДГ ранее, белорусское правительство приняло решение о дебютном размещении еврооблигаций на сумму 500 миллионов долларов на рынке Восточной Азии. Однако ни в какие сроки, ни в какой конкретно из стран региона будут размещаться облигаций, не называлось. 

В июле Беларусь разместила в Европе дебютные еврооблигации на 600 млн. долларов со ставкой купона 8,75% годовых и погашением в 2015 году, в августе — доразместила евробонды еще на 400 млн. долларов, доходность по бумагам составила 8,251% годовых.

В конце октября правительство поручило Минфину в четвертом квартале текущего года и в 2011 году выпустить пятилетние евробонды на сумму до 1 млрд. долларов/


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]