Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Трамп и Путин не пожали друг другу руки в начале саммита G20

30.11.2018 политика
Трамп и Путин не пожали друг другу руки в начале саммита G20

Ранее президент США отменил встречу с Путиным.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе церемонии фотографирования глав делегаций стран «Большой двадцатки» в Аргентине не поздоровались друг с другом, передает корреспондент РБК.

Лидеры двух стран в момент съемки стояли в первом ряду с разных сторон, между ними находились еще несколько человек.

Также не пересеклись Путин с Трампом и перед рабочим заседанием глав делегаций G20. Между ними за большим круглым столом сидели наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман, президент ЮАР Сирил Рамафоса, президент Турции Реджеп Эрдоган и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Российский президент и саудовский принц поприветствовали друг друга неформально, с размаху ударив по рукам.

Саммит G20 открылся в аргентинском Буэнос-Айресе в пятницу, 30 ноября. Он продлится два дня. На полях саммита должна была состояться личная встреча Путина и Трампа. Однако 29 ноября американский президент отменил ее, объяснив это недавним инцидентом в районе Керченского пролива, который произошел с российскими и украинскими кораблями.

После этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допустил, что лидеры двух стран проведут встречу «на ногах». Однако представитель Белого дома сказал, что встреча вообще не планируется.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]