Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Два кадетских училища откроются в Минске в ближайшие годы

22.12.2010 общество
Два кадетских училища откроются в Минске в ближайшие годы 22 декабря, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Два кадетских училища планируется открыть в Минске в ближайшие годы. Об этом сообщил председатель комитета по образованию Мингорисполкома Владимир Щербо сегодня на пресс-конференции в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

"В перспективе планируем открыть в Минске два кадетских училища: одно - профиля МЧС, другое - дипломатического профиля", - сказал Владимир Щербо.

Он напомнил, что в сентябре текущего года в столице по улице Стахановской открылось Минское городское кадетское училище №1 правоохранительного профиля. На конкурсной основе в училище приняты 150 ребят, которые окончили 7-й или 8-й класс. Кадеты проходят курсы по военной, строевой и огневой подготовке, боевым видам искусств, основам правовых знаний, а также по общеобразовательным предметам. Юноши получат общее среднее образование и возможность подготовиться к службе в правоохранительных органах, подразделениях МЧС, Вооруженных Силах, продолжить учебу в соответствующих вузах.

Минское городское кадетское училище №1 создано в столице в соответствии с указом №54 "О кадетских училищах" от 28 января 2010 года. В кадетское училище принимают по конкурсу на основании вступительных испытаний и с учетом результатов медицинского осмотра, психологического отбора, уровня физической подготовки. Дети-сироты и дети военнослужащих, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы, зачисляются в училище без вступительных испытаний.

Принятие указа нацелено на открытие в стране учреждений образования нового типа, направленных на формирование у подрастающего поколения чувства патриотизма, дисциплинированности и ответственности, способности стойко переносить трудности, а также на обеспечение жизненного устройства детей-сирот и детей военнослужащих, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]