Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Куда пойдет резервный фонд президента в 2011 году?

22.12.2010 общество
Куда пойдет резервный фонд президента в 2011 году?

В Программе, утвержденной указом №660 «Об утверждении Государственной инвестиционной программы на 2011 год», предусмотрено инвестирование Br 2480,5 млрд. на строительство 313 объектов.

В 2011 году планируется использовать средства резервного фонда Президента Республики Беларусь на строительство учебно-тренировочного центра фристайла со спортивно-оздоровительным комплексом в Минске и реконструкцию с частичной реставрацией здания Национального академического театра имени Я.Купалы, пишет Ale.by.

Среди предприятий и объектов, которые получат средства на развитие и строительство, - киностудия «Беларусьфильм», комплекс «Студенческая деревня», учреждения «Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи», здания ГУ «Республиканский научно- практический центр неврологии и нейрохирургии» с пристройкой операционного модуля, второй кольцевой автомобильной дороги вокруг Минска.

Реализация Программы позволит в 2011 году обеспечить ввод в эксплуатацию библиотеки Витебского медицинского университета, корпуса факультета международных отношений БГУ, студенческих общежитий комплекса «Студенческая деревня», третьей очереди корпуса механизации БАТУ, второй очереди Дворца тенниса в Минске, общежития Республиканского государственного училища олимпийского резерва, Духовно-образовательного центра Белорусской православной церкви, общежития для молодых ученых и аспирантов РУП «Институт плодоводства» НАН Беларуси, школы на 1 тыс. 240 учащихся в Полоцке.

В планах также - завершение реконструкции четвертой и пятой очередей РНПЦ «Мать и дитя», второго пускового комплекса Национального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж», здания под размещение Национального музея истории и культуры Беларуси в Минске, сооружений Днепро-Бугского канала, медико-административного корпуса государственного учреждения «Республиканский интернат ветеранов войны и труда» , первой очереди реставрации Коссовского дворцово-паркового ансамбля, второго и третьего пускового комплексов четвертой очереди реконструкции объектов Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси.

Средства республиканского бюджета сконцентрированы на социально значимых объектах, которые реально ввести в эксплуатацию в 2011 году, а также на переходящих объектах, предусмотренных целевыми программами, с высокой степенью строительной готовности для ввода их в эксплуатацию в последующие годы.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]