Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Еще три участка дорог в Беларуси стали платными

Еще три участка дорог в Беларуси стали платными

Совет Министров откорректировал положение о порядке взимания платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Беларуси.

Согласно документу, с 1 декабря введена плата за проезд по трем новым участкам автомобильных дорог: М6/Е28 Минск - Гродно - граница Республики Польша (Брузги) (от 57-го до 134-го км и от 196-го до 212-го км), а также Р28 Минск - Молодечно - Нарочь (от 12-го до 32-го км).

Кроме того, введена норма о перечислении в республиканский бюджет внесенной залоговой стоимости устройства электронной оплаты и остатка средств предоплаты на нем в случаях, когда средства не подлежат возврату пользователям автомобильных дорог (при повреждениях, его невозврате, а также невостребовании неиспользованной предоплаты в течение трех лет), сообщает БелТА.

Напомним, что сеть платных дорог в Беларуси постоянно расширяется. Так, власти задумались о введении платы за движение по Минской кольцевой автодороге, однако это вызвало протесты бизнеса. Предприниматели считают, что эта инициатива ударит по бизнесу.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]