Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко потребует равных цен на энергоресурсы на саммите ЕАЭС

Лукашенко потребует равных цен на энергоресурсы на саммите ЕАЭС

"Если неравные условия, со временем на наших предприятиях можно "поставить крест". Вы, допустим, по 40 долларов газ получаете, а мы 200-250. Разница огромная. Мы тогда должны и по другим затратам (сокращать издержки – ред.), у нас тогда зарплата не получается, как в России. Разные условия. Я с этим еду на встречу президентов стран ЕАЭС, прежде всего", - заявил Александр Лукашенко в интервью телеканалу "Россия 24", показанному в эфире для дальневосточного региона, пишет Интерфакс.

Комментируя озабоченность Беларуси созданием единых рынков энергоресурсов, президент сказал: "Для нас это важно, чтобы мы работали в равных условиях со смоленскими, московскими, питерскими предприятиями". "Тогда создается равная конкурентоспособность, нормальная. Мы об этом договаривались", - подчеркнул глава государства.

По его словам, в ЕАЭС не работает ряд базовых соглашений. "Мы договаривались о свободном движении рабочей силы, капитала, услуг и  товаров – без этого не может быть не только ЕАЭС, таможенного союза не может быть. Почему у нас этого нет?" - обозначил Лукашенко тему своего выступления на саммите.

"Мы договаривались о равных условиях хозяйствования для предприятий в ЕАЭС. Мы договаривались о единых рынках, в том числе энергоресурсов. Целый комплекс договоров был, поэтому в этот союз и пришли. Мы шли на компромисс, другие страны тоже шли на компромисс. Мы об этом договаривались", - напомнил президент.

Как сообщалось, заседание Высшего евразийского экономического совета состоится 6 декабря в Санкт-Петербурге.
 

Источник ej.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]