Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Новый год в Минске: свод правил

24.12.2010 общество
Новый год в Минске: свод правил Если вы собираетесь в город на новогодние гулянья, имейте в виду, что вход на основные праздничные мероприятия будет осуществляться через металлодетекторы.

Праздничные мероприятия в Минске взяты под особый контроль милиции. Будет создан оперативно-ситуационный штаб, такие же штабы - в областях и районах. На случай неожиданных ситуаций будет задействован «резерв», пишет "Интерфакс-Запад".

Под Новый год традиционно милиция собирает богатый «урожай» пиротехники, несанкционированная торговля которой запрещена в Беларуси. Уже изъято из незаконной торговли более одного миллиона единиц пиротехнической продукции. Напоминаем, что петарды в общественных местах использовать нельзя, за это можно получить штраф. Тем более не стоит пытаться пройти с пиротехникой через пропускной пункт на мероприятие в городе.

На массовых мероприятиях запрещается иметь при себе оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы, их имитаторы и муляжи, а также специально приспособленные предметы, которые могут угрожать окружающим. Все колющее и режущее оставьте дома.

Нельзя проносить алкогольные и слабоалкогольные напитки. Другие напитки можно брать с собой только в пластиковой таре емкостью не больше 0,5 литра. С крупногабаритными вещами тоже на праздник не пропустят.

На гулянье не будут допускаться граждане в состоянии алкогольного опьянения. Нельзя брать с собой домашних животных.

К подвыпившим гражданам милиция обещает относиться лояльно. «Мы будем действовать в соответствии с приказом о вежливом обращении с гражданами. Если кто-то, выпив шампанского, не сможет самостоятельно передвигаться, ориентироваться, то мы будем передавать родственникам. А если человек будет неконтактен, то будем доставлять его в медвытрезвитель, где созданы все условия для пребывания и приведения человека в нормальное состояние», - сказал на пресс-конференции заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома Игорь Евсеев.

Милиция обещает, что сделает все, чтобы «общественный порядок был обеспечен на должном уровне».



Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]