Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Повреждение нефтепровода Мозырь-Брест полностью устранено

24.12.2010 общество
Повреждение нефтепровода Мозырь-Брест полностью устранено 24 декабря, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. Повреждение нефтепровода Мозырь-Брест полностью устранено, прокачка нефти идет в штатном режиме, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор РУП "Гомельтранснефть "Дружба" Сергей Сосновский.

Инцидент, произошедший 22 декабря на нефтепроводе Мозырь-Брест, не повлиял на качество транзита нефти предприятием. "В эти сутки план прокачки - 118 тыс.т, мы идем в графике", - отметил гендиректор.

Технический коридор Мозырь-Брест используется для прокачки российской нефти на заводы Польши и Германии и включает в себя три трубопровода. Таким образом, транспортировка сырья во время устранения повреждения на одном из них осуществлялась по двум другим трубопроводам.

Как сообщала ранее БЕЛТА, прорыв нефтепровода Мозырь-Брест произошел в Каменецком районе Брестской области вечером 22 декабря. Днем на этом участке проводился капитальный ремонт, работал экскаватор. В 19.50 контрольные приборы показали падение давления. Нефть разлилась и загорелась. В 20.43 инцидент был локализован. В 1.15 пожар был полностью ликвидирован. Угрозы населенным пунктам и попадания нефти в экосистемы водных объектов нет.

Республиканское унитарное предприятие "Гомельтранснефть Дружба" - самостоятельная хозяйственная единица в системе государственного концерна "Белнефтехим". Нефтепроводы предприятия являются частью системы магистральных трансконтинентальных нефтепроводов "Дружба" - важного транзитного коридора для экспорта российской нефти. Предприятие эксплуатирует почти 2 тыс.км (в однониточном исчислении) нефтепроводов. Трасса нефтепровода проходит по территории Гомельской и Брестской областей от границы с Российской Федерацией до границ с Польшей и Украиной. Объем транспортировки нефти в 2009 году составил 79,6 млн.т, в том числе транзит - 67,6 млн.т.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]