Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Первые уголовные дела по «делу медиков» направлены в Верховный суд

13.12.2018 общество
Первые уголовные дела по «делу медиков» направлены в Верховный суд

Генеральная прокуратура изучила и направила в Верховный Суд для определения подсудности два уголовных дела по обвинению бывших чиновников Минздрава, которые относятся к так называемому "делу медиков".

В суд переданы дела бывших заместителя Министра здравоохранения Лосицкого И.Г. по ч.3 ст.430 (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Республики Беларусь и главного врача УЗ «12 городская клиническая стоматологическая поликлиника г.Минска» Кравчёнка В.Л. по ч.ч.2 и 3 ст.430 (получение взятки повторно, в особо крупном размере) и ч.2 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларусь; бывшего начальника главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Стрижака А.А. по ч.2 ст.430 (получение взятки повторно, в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

После изучения материалов дел Генпрокуратура пришла к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений, согласилась с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемых.

Уголовные дела находились в производстве следственного управления Комитета государственной безопасности.

Примененные на стадии предварительного расследования меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Лосицкого И.Г. и Стрижака А.А. и домашнего ареста в отношении Кравчёнка В.Л. оставлены без изменения. Об этом сообщает отдел информации Генеральной прокуратуры.

Напомним, что глава КГБ Валерий Вакульчик ранее сообщал, что по делу о коррупции в Министерстве здравоохранения в СИЗО КГБ остаются не более 20 человек. При этом бывший глава Минздрава вообще не проходит по данному делу. 10 июля этого года стало известно, что задержаны замминистра Игорь Лосицкий и директор РНПЦ травматологии и ортопедии Александр Белецкий.

 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]