Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Оглашен приговор по иску бизнесмена Леонида Зайдеса против газеты "Новы час"

28.12.2018 общество
Оглашен приговор по иску бизнесмена Леонида Зайдеса против газеты Новы час

Суд признал недостоверной и порочащей информацию, опубликованную в комментариях к видеорепортажу, размещенному на сайте газеты 19 июля этого года. В комментариях говорится, что против Зайдеса в Украине возбуждено уголовное дело.

Судья постановила взыскать с издания компенсацию морального вреда в пользу Зайдеса в размере 700 рублей. Стоит отметить, что бизнесмен просил суд взыскать 5000 рублей.

Ответчику также предписано компенсировать госпошлину в размере 147 рублей и расходы Зайдеса на юридическую помощь — 1250 рублей. Общая сумма, которую должен уплатить издатель «Новага часу», составляет 2097 рублей.

Суд отказал в удовлетворении части иска, в которой Зайдес просил признать недействительной и порочащей информацию, содержащуюся в статье внештатного журналиста «Новага часу» Дениса Ивашина от 13 июня этого года, передают naviny.by.

Зайдес просил опровержения содержащей в статье фразы: «Остальными партнерами Аркадия Израилевича и Леонида Зайдеса, напрямую причастными к незаконному строительству в Куропатах, как было отмечено выше, являются компании Lenthron Realty LLC i Bealcy Investments Ltd».

Суд пришел к выводу, что в этой фразе речь идет о «незаконном строительстве» партнерами-компаниями, а не бизнесменом. Поэтому его интересы не затронуты. Зайдес в этой части иска просил суд взыскать с автора статьи 3000 рублей.

Напомним, Леонид Зайдес — совладелец ресторана «Поедем поедим», который построен рядом с местом массовых захоронений жертв сталинских репрессий в урочище Куропаты под Минском. С 31 мая возле ресторана проходят акции против его работы.

Ранее в суд на газету подавал бизнесмен Аркадий Израилевич. Однако ему в удовлетворении иска было отказано.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]