Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко и Путин снова не договорились?

29.12.2018 политика
Лукашенко и Путин снова не договорились?

Встреча диктатора и главы Кремля завершилась, но о результатах неизвестно.

На сайте ТАСС появилась информация о том, что встреча между Путиным и Лукашенко завершилась. Заклятые «союзники» общались за закрытыми дверями 3,5 часа.

Ничего об итогах переговоров не сообщается. Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков проинформировал журналистов,что общения с прессой после встречи не планируется.

После встречи Путин предлагал Лукашенко поиграть в хоккей. Глава сегодня принял участие в матче «Ночной хоккейной лиги»:

«Александру Григорьевичу (Лукашенко) я предлагал, кстати. Я ему сказал, что мы сегодня играем, предложил ему остаться. Понять его можно. Скоро Новый год. Он сказал, что ему нужно быть дома в Минске, там много вопросов, текущих дел. Перед Новым годом их всегда очень много», - сказал Путин.

Напомним, это уже третья встреча между Путиным и Лукашенко в декабре. Диктатор не может договориться о компенсации за налоговый маневр России, в ходе которого экономика Беларуси потеряет около 11 миллиардов долларов за четыре года. РФ отходит от принципа «нефть в обмен на поцелуи» и требует от официального Минска выполнения договора о «союзном государстве», подписанном в 1999 году, а если точнее - введение на территории Беларуси российского рубля, создание единой таможни и судебной системы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]