Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Порошенко вдвое расширил зону украинского контроля в Черном море

29.12.2018 политика
Порошенко вдвое расширил зону украинского контроля в Черном море

Закон нацелен на гармонизацию морского законодательства Украины.

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый 6 декабря в Верховной Раде закон "О прилегающей зоне Украины", который в два раза расширяет зону украинского контроля в Черном море.

"Согласно закону, прилегающая зона Украины - это зона открытого моря, прилегающая к территориальному морю Украины и внешняя граница которого находится на расстоянии не более 24 морских миль, отсчитанных от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря Украины", - ообщается на сайте главы государства.

В пресс-службе Порошенко разъяснили, что закон нацелен на гармонизацию морского законодательства Украины с законодательством других причерноморских государств и других государств-участников Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

Документ также направлен на предотвращение контрабанды и нелегального захода судов в закрытые порты "временно оккупированных" территорий Украины. В своей прилежащей зоне Украина будет следить за нарушениями таможенного, фискального, иммиграционного и санитарного законодательства.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]