Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Дорожники, вы что творите?»

19.01.2019 авто
«Дорожники, вы что творите?»

Водители возмущены, что под колеса продолжают сбрасывать целые сугробы.

Десять дней назад водители троллейбусов пожаловались onliner.by на дворников, которые, убирая снег с тротуаров, сбрасывают его на проезжую часть. Транспорт скользит, буксует — проблема знакома многим. Тогда в «Ремавтодоре Первомайского района г. Минска» пообещали, что больше не будут сбрасывать снег на дорогу. Из этого района жалобы действительно прекратились, зато из других — предостаточно. Под колесами автомобилей оказываются целые сугробы.

Водители недоумевают

Примечательно, что ситуация характерна не только для города, где большая протяженность тротуаров и велико количество остановочных пунктов, каждый из которых приходится вычищать, как правило, вручную. Водители жалуются на то, что снег сбрасывают на проезжую часть и на загородных трассах, где скорости значительно выше.

— Дорожники, вы что творите? Трасса М3 (Минск — Витебск), район Логойска, — возмущен водитель.

Он увидел, как самоходная машина дорожников, убирая снег с обочины и разделительной полосы, сбрасывала его на проезжую часть.

Фото: onliner.by

На дорогах в Минске снега больше всего возле остановок общественного транспорта и тротуаров. Иногда рабочие, производящие уборку, просто сбрасывают все на проезжую часть. Водитель наблюдал такой способ уборки на улице Свердлова в центре города. И не только там.

— Часто вижу, как дорожники кидают снег под проезжающие машины. Едешь как по сугробам, — отметил автор видео.

Другой читатель, Сергей, наблюдал уборку снега на улице Кольцова. Точнее перемещение снега с тротуара на проезжую часть.

Дорожники объясняют

Что касается методов уборки снега в городе, ликбез уже проводили в «Ремавтодоре Первомайского района г. Минска».

— Когда снег мягкий и мокрый, его бросают под колеса — и он разошелся, растаял, его нет. Иначе куда его девать, когда нет необходимых ресурсов? Чтобы снег оперативно вывозить, такой штат нужно огромный держать — это просто нереально. К каждой куче должна тогда подъехать техника, все погрузить, а это тоже время. Те же транспортники тогда будут возмущаться, что на остановках стоит «Ремавтодор», — говорят специалисты.

А что же на загородных трассах? Там работает в основном техника, тротуаров нет, а снег все равно оказывается под колесами автомобилей. Почему? Комментарий предоставили в РУП «Белорусский дорожный инженерно-технический центр».

«17.01.2019 на автомобильной дороге М3 (Минск — Витебск), на участке, расположенном на территории Логойского района (км 27,3 — км 41,0), дорожной организацией ДЭУ-67 РУП «Минскавтодор-Центр» выполнялись работы по уборке снежных отложений (снежного вала) с разделительной полосы.

Справочно: в соответствии с требованием ТКП 100-2018 „Порядок организации и проведения работ по зимнему содержанию автомобильных дорог”, при наступлении в дневное время устойчивых положительных температур воздуха наличие снежных валов на разделительной полосе дороги не допускается.

В соответствии с требованиями технологической карты, в процессе производства работ были задействованы автогрейдер, два пескосолераспределителя, оборудованных фронтальными и боковыми отвалами, и трактор, оборудованный фронтальным отвалом.

Согласно технологии, снег с разделительной полосы перемещался автогрейдером к левой кромке проезжей части, после чего звеном машин, двигающихся друг за другом „уступами”, перемещался на бровку земляного полотна, с одновременной обработкой покрытия противогололедным материалом, после чего производились работы по перемещению снежного вала за пределы земляного полотна с использованием одного автогрейдера и одного МТЗ.

Данные мероприятия на автомобильных дорогах осуществляются для предотвращения (исключения) образования гололеда и сопутствующих дополнительных расходов на содержание дорог, поскольку при положительных температурах происходит интенсивное таяние снежных отложений на разделительной полосе, стекание талой воды по поперечному уклону и ее замерзание на покрытии проезжей части.

С учетом изложенного, работы, произведенные 17.01.2019, по сбросу снежного вала с разделительной полосы на автомобильной дороге М3 (Минск — Витебск) выполнены в соответствии с действующими технологическими регламентами», — сообщается в письме, которое подписал генеральный директор РУП «Белорусский дорожный инженерно-технический центр» Александр Крыхта.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]