Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минске увеличен налог за владение собаками

03.01.2011 общество
В Минске увеличен налог за владение собаками 3 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске с 1 января в соответствии с решением Мингорсовета №60 увеличен налог за владение собаками, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Плательщиками налога являются физические лица, проживающие на территории Минска, которые имеют собак в возрасте трех месяцев и старше.

Ставка налога за владение собакой ростом 70 см в холке и более составит 1,2 базовой величины за месяц (в настоящее время одна базовая величина равна Br35 тыс.), ранее она составляла 0,7 базовой величины.

За собаку ростом от 40 до 70 см в холке владелец заплатит 1 базовую величину за каждый месяц (было 0,5 базовой величины), до 40 см - 0,4 базовой величины (было 0,15).

Хозяева собак, породы которых включены в перечень потенциально опасных, будут платить 1,5 базовой величины за месяц (было 1,3).

От налога освобождаются владельцы собак - инвалиды по зрению, для которых содержание собаки-поводыря является жизненной необходимостью, а также неработающие пенсионеры, инвалиды I и II группы при отсутствии совместно проживающих трудоспособных членов семьи. Кроме того, освобождены от уплаты налога жильцы индивидуальных жилых домов, при условии содержания ими не более одной собаки, не являющейся источником получения дополнительных доходов.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]