Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Футболист-лихач может получить реальный тюремный срок

Футболист-лихач может получить реальный тюремный срок

Водитель-лихач, который выкладывал свои нарушения в социальную сеть, может получить реальный тюремный срок. Оказалось, что сын известного футбольного тренера причастен к мошеннической схеме по продаже телефонов.

Набравший в социальный сетях скандал вылился в логическое завершение: молодого человека, который выкладывал в инстаграм свои лихачества, задержали. Он оказался сыном известного футбольного тренера и бывшего футболиста Александра Лухвича. На «подвиги» парня за рулем обратили внимание пользователи соцсетей, потом СМИ, а затем и правоохранители. Результатом стало задержание 19-летнего Ильи, арест автомобиля и и сомнительная популярность на всю страну.

Однако помимо грубого нарушения правил и откровенно хамского поведения на дорогах, за молодым человеком нашли более серьезный грешок: по информации Следственного комитета, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Об этом  сообщила накануне официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 209 УК Беларуси (Мошенничество, совершенное повторно либо группой лиц) в отношении Ильи Лухвича и его подруги,  18-летней студентки одного из вузов (по информации из социальных сетей, девушка учится в Академии МВД на первом курсе).

«Согласно материалам, поступившим в орган предварительного расследования, мошенничество связано с продажей мобильных телефонов. Во взаимодействии с ГУВД Мингорисполкома устанавливаются все обстоятельства противоправных действий», — пояснили в Следственном комитете.

Молодому человеку грозит до четырех лет тюрьмы.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]