Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

C 1 февраля все нормативные акты в Беларуси будут приниматься с учетом их соответствия ЦУР

24.01.2019 политика
C 1 февраля все нормативные акты в Беларуси будут приниматься с учетом их соответствия ЦУР

Об этом сообщил сегодня глава правительства Сергей Румас на первом Национальном форуме по устойчивому развитию, передает БЕЛТА.

"Выстроена работа в направлении имплементации Целей устойчивого развития в стратегические и программные документы страны», - сказал премьер-министр.

Национальная стратегия устойчивого развития страны до 2035 года, пообещал премьер, появится уже к концу этого года и «станет связующим звеном между приоритетами устойчивого развития на национальном уровне и глобальными целями в этой области".

«С учетом требований повестки дня в области ЦУР уже скорректированы около половины действующих программ. Более того, с первого февраля этого года принятие каждого нормативно-правого акта будет осуществляться с учетом всестороннего и объективного прогноза предполагаемых последствий его принятия, включая соответствия ЦУР», - отметил Румас.

Премьер-министр подчеркнул, что достижение целей ООН, которые внесены в повестку 2030 года, является частью государственной политики.

Повестка-2030 была принята 1 января 2016 года. Она предполагает 17 целей в области устойчивого развития (ЦУР), следовать которым мировые лидеры договорились в 2015 году саммите ООН. В течение предстоящих 15 лет страны обязались активизировать усилия, направленные на искоренение нищеты во всех ее формах, борьбу с неравенством, решение проблем, связанных с изменением климата, и др.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]