Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Сопереживаем». Белорусский МИД прокомментировал ситуацию в Венесуэле

24.01.2019 политика
«Сопереживаем». Белорусский МИД прокомментировал ситуацию в Венесуэле

Напомним, что в результате масштабных выступлений оппозиции в Венесуэле в стране образовалось двоевластие: временно исполняющим обязанности президента объявил себя спикер парламента Хуан Гуаидо. Действующий президент Мадуро назвал это результатом вмешательства США в политику страны. Вашингтон, в свою очередь, признал   Гуаидо новым главой республики. Аналогичную позицию заняли некоторые другие страны. Россия же заявила о своем осуждении бесцеремонной политики США в Венесуэле.

Сегодня последовала реакция и белорусского МИД на происходящее в Венесуэле. «Наша позиция не изменилась, - сказал Анатолий Глаз. -  Мы с сопереживанием отслеживаем ситуацию в Венесуэле. Считаем, что все проблемные вопросы должны решаться самим венесуэльским обществом и исключительно путем мирного диалога в рамках правового поля и Конституции. Венесуэльский народ может самостоятельно справиться с возникающими трудностями без вмешательства извне».

Напомним, что результате уличных столкновений в  Венесуэле погибли более двух десятков человек. Анатолий Глаз уточнил, что инцидентов с белорусским гражданами, которые находятся в стране в рамках выполнения социального заказа правительства Венесуэлы, не зарегистрировано.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]