Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Навальный основал собственный профсоюз

24.01.2019 политика
Навальный основал собственный профсоюз

По словам российского политика, по меньшей мере шести миллионам бюджетников незаконно недоплачивают сумму заработка.

Российский оппозиционер Алексей Навальный в четверг, 24 января, объявил о создании профсоюза, который будет бороться за увеличение зарплаты бюджетникам. На первом этапе Навальный собирается защищать интересы 6 миллионов граждан России, зарплата которых привязана к средней зарплате в регионе. По словам оппозиционера, этим людям не доплачивают.

"Мы видим три проблемы: людей обманывают и недоплачивают им, люди сами не знают, какая им положена зарплата, люди боятся и не знают, с чего начать, защищая свои права", - написал Навальный, представляя проект на своем сайте.

По словам Навального, повышение зарплат бюджетникам было заложено в майских указах Путина 2012 года, правительство уже отчиталось об их исполнении, но на практике люди не получают заложенную в бюджетах зарплату.

"Я подчеркиваю, что проект неполитический в том плане, что тут никто не должен любить меня и не любить Путина. Если губернатор выполняет майские указы и платит сколько надо - хвалим. Не платит - мочим. Стал платить после того, как мочили - снова хвалим", - пишет Алексей Навальный.

Предвосхищая обвинения в том, что он собирается пиариться на бюджетниках, Навальный подчеркнул, что как политик "представляет интересы определенной группы населения и работает на нее, надеясь получить поддержку". "Всё по-честному. Мы работаем, вы оцениваете. Если мы работаем в ваших интересах лучше, чем остальные, то мы рассчитываем на вашу поддержку", - написал он.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]