Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Воровство непреодолимой силы

29.01.2019 политика
Воровство непреодолимой силы

Никаких «обстоятельств непреодолимой силы» на госслужбе РФ не существует.

Бытие российской системы власти, основанной на коррупции, сутью которой является коррупция, и которая регулярно для одурачивания простаков "борется с коррупцией", дошло до абсурдной точки.

Минюст разрабатывает законопроект, смысл которого не признавать правонарушениями коррупционные действия, совершенные при обстоятельствах непреодолимой силы,

Что это за такие обстоятельства, сам Минюст пока не знает и собирается привести примеры после общественного обсуждения его ценной инициативы.

Это – анекдот.

Шел по улице Путин и вдруг на него, словно стена дома, рухнула гигантская виолончель коррупции, придавив своим двухмиллиардным долларовым весом к кремлевскому татами ничего не подозревающую Несменяемость.

Или, бабах, проснулся однажды Шувалов. А он, оказывается, в своем частном самолете летит в свой австрийский замок вместе с довольными корги. Кто его туда поместил? Как так вышло? Кто бы мог подумать! Судьба! "Аллах дал!", - как говорит Кадыров.

Никаких обстоятельств непреодолимой силы на государственной службе не существует – никто не заставит брать деньги того, кто этого не хочет. И никакой честный человек, при определенной сноровке, не позволит поставить себя в двусмысленное положение.

Но такой тип государственного служащего возможен только в условиях стран, где есть свободные выборы, политическая конкуренция, свободная пресса. Где все институты заставляют государство служить обществу, а не как в России – где крепостное общество служит объектом эксплуатации несменяемой верхушки.

Никакими законами ликвидировать или сколько-нибудь серьезно уменьшить коррупцию в России невозможно. Только полное изменение системы в России, превращение нашей страны в нормальную страну западного мира с регулярно сменяемыми властями, способно ликвидировать в принципе питательную среду российской коррупции – правление несменяемой верхушки.

Телеграм-канал «СерпомПо»

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]