Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Президент об информационной безопасности: Эффективность у нас пока слабая

31.01.2019 политика
Президент об информационной безопасности: Эффективность у нас пока слабая

31 января глава государства провел совещание по вопросам информационной безопасности. Лукашенко отметил серьезность вопроса. «Не сказал бы, что мы преуспели в этом плане. Вопрос очень серьезный", - констатировал президент.

Он отметил, что этот вопрос затрагивался и во время состоявшегося непосредственно перед совещанием телефонного разговора с Владимиром Путиным. По словам Лукашенко, на предстоящей встрече президенты намерены обсудить, кроме прочих, и эту тему.

Александр Лукашенко подчеркнул, что информационная безопасность - это одно из важных направлений безопасности страны. Поэтому в более масштабном ключе ее планируется обсудить на ближайшем заседании Совета безопасности Беларуси.

"Пропагандировать нам особо не надо. А вести борьбу за свои принципы, поднимать имидж нашей страны - это надо. И противостоять, особенно в СМИ, тем атакам, которые предпринимаются на Беларусь (а они порой с разных сторон предпринимаются), мы должны уметь. И нам надо в этом плане определиться. Именно информационная безопасность в контексте СМИ, особенно интернета, - это основной вопрос", - почеркнул президент.

"Эффективность у нас пока слабая, особенно в противоборстве с разного рода каналами, страницами и сайтами в интернете, - констатировал также глава государства. - Вы видите, что сегодня творится. Мы слабо противодействуем. Но специалистов, профессионалов у нас хоть отбавляй. Просто не было соответствующей организации. Это надо уметь делать". 

На совещании также было обсуждался вопрос создания организации, которая будет составлять рейтинги СМИ, а также проблемы рекламного рынка.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]