Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Поехать от Беларуси на «Евровидение» хотят больше 100 артистов

01.02.2019 культура
Поехать от Беларуси на «Евровидение» хотят больше 100 артистов

Среди них немало иностранцев.

Белтелерадиокомпания завершила прием заявок на участие в национальном отборе на «Евровидение-2019». Представить нашу страну на конкурсе хотели бы 113 артистов — не только из Беларуси, но и из США, Румынии, Италии, Испании, Португалии, Великобритании, Украины, Польши, России, передает tut.by.

В этом году национальный отбор стартовал позже обычного — 22 января. За 10 дней заявки подали 113 претендентов, из них 36 — в самый последний момент.

Среди участников есть белорусские артисты, которые уже не первый раз пытаются попасть на «Евровидение»: NAPOLI, Alen Hit, Анжелика Пушнова, группа «PROвокация», Наталья Кудрина, Виталий Воронко. А вот певица Гюнешь от участия отказалась. Возможно, решила, что хватит и семи попыток.

Среди претендентов немало иностранных артистов. Так, в первый день приема заявок о своем намерении участвовать заявила жительница США Марина Грегори. Для того чтобы продемонстрировать силу своего желания, ее команда смонтировала видео, в котором она идет бок о бок с Александром Лукашенко.

Еще одна участница нацотбора тоже из США. Элина Гроупел до 17 лет жила в Беларуси, но после уехала за океан и строила свою жизнь и карьеру там. Спустя почти 30 лет она впервые возвращается в Беларусь.

Также интерес к тому, чтобы представить Беларусь на «Евровидении-2019», обозначил шведский хард-рок-гитарист и вокалист Себастьян Роос.

Приехать на белорусский нацотбор собирается и дуэт из Великобритании DAZ SAMPSON & NONA. Они уже представили свою конкурсную песню «с чисто британским юмором». К слову, рэпер Daz Sampson уже ездил на «Евровидение» в 2006 году.

Прослушивать претендентов будут уже в понедельник, 4 февраля. Кто из них выйдет в финал национального отбора, решит фокус-группа, в которую войдут музыканты, продюсеры, композиторы. Победителя, то есть представителя Беларуси на конкурсе в Тель-Авиве, выберет профессиональное жюри в финале проекта, который должен состояться не позднее 8 марта. Это, напомним, важное отличие от предыдущих лет, поскольку ранее победителя выбирали не только жюри, но и зрители.

В этом году «Евровидение» пройдет в Тель-Авиве (Израиль). Полуфиналы состоятся 14 и 16 мая, финал — 18 мая.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]