Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Международный институт прессы призывает немедленно освободить журналистов

06.01.2011 политика
Международный институт прессы призывает немедленно освободить журналистов

Международный институт прессы потребовал немедленно освободить арестованных журналистов.

Международный институт прессы (IPI) и его дочерняя Медиаорганизация Юго-Восточной Европы (SEEMO) призвали белорусские власти немедленно отпустить всех журналистов, задержанных после несанкционированной акции оппозиции 19 декабря, и расследовать посягательства на них представителей силовых структур, передает БелаПАН.

Как говорится в совместном заявлении руководителя по вопросам свободы печати Международного института прессы Энтони Миллса и генерального секретаря SEEMO Оливера Вуйовича, свобода печати — «это фундаментальное право повсеместно в мире», и журналисты должны иметь возможность выполнять свою работу без страха ареста, нападения и заключения в тюрьму.

Представители IPI и SEEMO обеспокоены арестом и физическим нападением на белорусских журналистов в ходе акции 19 декабря после президентских выборов. Оливер Вуйович и Энтони Миллс готовы посетить Минск и встретиться с журналистами и властями в связи с ситуацией, которая сложилась после президентских выборов.

Оливер Вуйович подчеркнул, что особенное беспокойство вызывает арест и удержание в тюрьме редактора сайта charter97.org Натальи Радиной и корреспондента московской «Новой газеты» Ирины Халип.

«Для нас важно, чтобы белорусские журналисты могли работать независимо, профессионально и свободно, так же, как и журналисты в других странах», — сказал Вуйович.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]