Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Речицкие предприниматели готовы начать забастовку

Речицкие предприниматели готовы начать забастовку

Подобная ситуация сложилась во многих городах Беларуси.

Речицкие предприниматели готовы протестовать и обсуждают возможность проведения забастовки. Причина недовольства — массовое открытие в областном центре магазинов, принадлежащих торговцам из стран Средней Азии. Они работают без кассовых аппаратов, сертификатов и других разрешительных документов. Естественно, это позволяет продавать товары по более низким ценам и выигрывать в недобросовестной конкуренции, сообщает телеграм-канал «Баста».

Подобная ситуация сложилась во многих городах страны. Развернуть бизнес таких масштабов в Беларуси без соответствующей поддержки в высоких кабинетах невозможно.

Несколько лет власти воевали с белорусскими ИП, постоянно вводя новые запреты и ограничения. Сегодня для торговли на рынке нужно иметь сертификаты даже на партию из нескольких штук товара, платить 20% ввозного НДС независимо от результатов торговли, соблюдать жесткую кассовую дисциплину. Уничтожение белорусского мелкого бизнеса привело не к процветанию госторговли, как ожидалось, а к стремительному росту количества странных торговых точек, которые начали массово открывать выходцы из Средней Азии.

Вчера речицкие предприниматели провели встречу в райисполкоме, но вразумительного ответа чиновников на свои требования так и не получили. Сегодня на городских рынках обсуждают возможность забастовки, так как выходить на работу скоро просто перестанет иметь смысл. Предприниматели не исключают совместных действий со своими коллегами из других городов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]