Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минске начался суд над экс-директором Дворца спорта

18.02.2019 общество
В Минске начался суд над экс-директором Дворца спорта

Дело слушается в суде Московского района столицы, передает tut.by. 58-летнего Сергея Прановича, руководившего Дворцом спорта около 10 лет, обвиняют в получении взяток и мошенничестве. Это дело стоило кресла и Александру Шамко, занимавшему пост министра спота и туризма. Его лишили кресла за непринятие мер по борьбе с коррупцией.

Прановича задержали год назад. По данным следствия, директор систематически брал мзду с организаторов выставок, спортивных команд, представителей торговли, устроителей концертов – словом, всех, кто использовал помещения Дворца спорта. В зависимости от рентабельности проводимых мероприятий или торговой точки взятки составляли от 100 до 1,2 тыс. долларов. Не гнушался директор и билетами на концерт, алкоголем и бытовой техникой. Также Пранович обвиняется в том, что брал откаты в размере 10% от стоимости работ или поставок по заказу дворца.

Резонансное дело комментировал даже президент: «Дошло до того, что пришли монашки свечи продать, он к ним зацепился. Я не верю, что министр об этом не знал».

По подсчетам правоохранителей, за 6 лет Пранович принял взяток на 78 тысяч рублей. Установлено 178 эпизодов, мужчину обвиняют по ряду статей Уголовного кодекса: покушение и получение взятки, подстрекательство к даче взятки, хищение, мошенничество.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]