Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Антон Кушнир: Да, медаль не золотая, но это победа для всей Беларуси

24.02.2019 спорт
Антон Кушнир: Да, медаль не золотая, но это победа для всей Беларуси

Спортсмен поделился эмоциями после «серебра» на домашнем этапе Кубка мира.

Белорусский фристайлист Антон Кушнир поделился эмоциями после завоевания серебряной медали на домашнем этапе Кубка мира в Раубичах, пишет tribuna.com.

– Очень рад и доволен той поддержкой, которую мне оказали зрители. То, что вся страна так переживала, придавало сил и позволяло чувствовать этот этап по-настоящему домашним. Здорово, что наша команда справилась, и нам удалось завоевать медаль. Пусть второго уровня, не золотую, но это спорт. Я допустил небольшую ошибку перед приземлением. Думаю, мы еще проанализируем выступление на видео. Но я все равно рад, что в меня верили и верят. Это победа для всей Беларуси. Да, медаль не золотая, но это все равно победа.

– Главный тренер – Николай Козеко – после чемпионата мира говорил о том, что у тебя проблемы со спиной и под вопросом было даже твое выступление на чемпионате мира. Откуда силы и эмоции и как сейчас себя чувствуешь?

– Сейчас я очень хочу «докатать» сезон, проехав все этапы Кубка мира. Были мысли о том, что нужно лечь в больницу. Мы съездили в Москву попробовать минимально прокатить программу с минимальным количеством прыжков. В Беларуси же прошли уже полноценный этап, и я надеюсь, что до Китая меня еще хватит.

– Доволен тем, как сегодня выступил?

– Доволен, хотя в конце мог все сделать чуть лучше. Жаль, что немного подработал ногой. Плюс перед финальным прыжком усилился ветер. Мы сделали корректировку, но когда уже подъезжал к трамплину, осознал, что скорость где–то на километр в час меньше, чем мы рассчитывали. В итоге, старался выпрыгнуть настолько, сколько мог, чтобы судьям не так хорошо была заметна амплитуда. Пришлось подсогнуться, но этого оказалось достаточно для попадания в суперфинал. Очень этого хотел.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]