Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Государство возьмется за бизнес: указ №222 обещают откорректирован

Государство возьмется за бизнес: указ №222 обещают откорректирован

Первый заместитель премьер-министра Александр Турчин пообещал, что власти могут пойти навстречу бизнес-сообществу, откорректировав 222-ой указ.

По информации Турчина, с бизнес-сообществом обсуждались вопросы неравенства форм собственности, арендных и имущественных отношений. В частности, возможные изменения порядка отчислений в ФСЗН. Данным вопросом будет заниматься специально созданная для этого в Минтруда рабочая группа, которая, по словам Турчина, будет «спокойно в течение года разрабатывать предложения по модернизации этого института».

Турчин сообщил, что в течение первого квартала этого года ожидается выход законодательных актов о сокращении перечней административных процедур и лицензируемых видов деятельности. Первый вице-премьер также отметил, что актуальным остается вопрос дальнейшей либерализации уголовного законодательства в отношении экономических преступлений.

Готовится также корректировка указа президента от 16 мая 2014 года № 222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами».

Напомним, что в октябре 2018 года в Беларуси была приянта стратегия развития малого и среднего бизнеса. Программа призвана повысить экономическую свободу предпринимателейдля увеличения их вклада в белорусскую экономику.

Отметим также, что Александр Турчин, относительно недавно назначенный Александром Лукашенко, в прошлом году раскритиковал существующую ныне в Беларуси программу поддержки предпринимательства, отметив, что она не работает и требует корректировок. При этом он подчеркнул, что чиновники должны видеть в предпринимателях партнеров.

 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]yby.com