Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Два года колонии: в Бресте осудили охотников на зубра

Два года колонии: в Бресте осудили охотников на зубра

Суд Брестского района сегодня вынес обвинительный приговор по делу о незаконной охоте на зубра.

Незаконная охота была в ноябре 2018 года около деревни Ивахновичи. Трое мужчин охотились на зайца, но в 50 км от Беловежской пущи собаки вышли на след зубра. Двое охотников застрелили животное, третий участвовал в разделке туши. Во время этого занятия их задержали сотрудники Кобринской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира и участковый.

Суд посчитал доказанным, что двое охотников совершили незаконную охоту в запрещенных местах, запрещенным оружием, незаконную добычу дикого животного, вид которого включен в Красную книгу, которая причинила ущерб в особо крупном размере. Два охотника получили по два года колонии, а также запрет на охоту на пять лет. Им также назначен штраф в размере 150 базовых величин (3825 рублей), передает БелТА.

Третий фигурант дела также признан виновным, но по ч.3 ст.282-1 (незаконная разделка дикого животного) УК. Его приговорили к ограничению свободы на 1,5 года без направления в исправительное учреждение и запрет на охоту на пять лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. Во время предварительного следствия обвиняемые полностью возместили причиненный природе ущерб в сумме 58,8 тыс. рублей.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]