Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Стоит ли иммигрировать в Австралию?

Стоит ли иммигрировать в Австралию?

Уехать за границу и трудоустроиться там непросто, однако часто айтишники, например, стремятся получить работу в других странах и сталкиваются с трудностями. Дело в том, что для иммиграции ПМЖ существуют особые визовые требования, выполнить которые удается не всем.

Чтобы получить рабочую визу в любую страну, необходимо найти спонсора, который вышлет приглашение на работу. Без этого документа ничего не получится. В отличие от рабочей, иммиграционная виза дает возможность жить в стране бессрочно и пользоваться социальным благами: получать образование, проходить лечение в медучреждениях.

Иммиграция в Австралию и условия получения визы подробнее описаны на сайте:
https://www.tower.ua/emigraciya/avstraliya/.

Визовые требования для трудоустройства в Австралии

Квалификация должна находиться в перечне профессий, с которыми возможна иммиграция. Человек должен знать английский язык на уровне не ниже IELTS 5.0, то есть понимать, писать, понимать, говорить на нем свободно. Потенциальный иммигрант должен иметь официальный опыт в своей профессии не менее 3 лет. Профессионализм должен быть подтвержден дипломом, сертификатами, копиями контрактов, рекомендательными письмами. Все документы должны быть переведены на английский язык. Желающему поехать в Австралию должно быть менее 45 лет.

Существуют и требования к работодателю

Отметим, что в любом случае у соискателя на вакансию должен быть спонсор, которым обязательно должен выступить работодатель. Кроме того, приглашающая компания должна иметь разрешение на такое спонсорство.   

Статус спонсора должен быть одобрен Департаментом по иммиграции, а компания не должна получать разрешение специально для конкретного заявителя.

В чем преимущества проживания в Австралии

Приехав в эту страну, вы можете остаться в ней на ПМЖ. Как гражданину страны, вам предоставят полное соцобеспечение. Компания-спонсор обеспечит повышение профессионального уровня. Вы будете получать хорошую зарплату.

Иммиграционную визу получить очень трудно, поэтому, прежде чем заниматься визовыми вопросами, необходимо окончательно решить, нужно ли это вам. Ведь проблемы могут начаться еще дома: супруга высказывается против иммиграции, не всегда хватает профессиональных знаний, или английский язык оказывается не на должном уровне.

С другой стороны, преодолев все препятствия, вы сможете познать новую интересную страну и получите множество заманчивых возможностей.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]