Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

"Транснефть" ищет варианты поставок в обход Беларуси

"Транснефть" ищет варианты поставок в обход Беларуси

"Транснефть" ожидает возобновления поставок нефти в Беларусь в полном объеме с 17-18 января 2011г.

"С понедельника-вторника поставки будут осуществляться в полном объеме, остается ждать результатов переговоров российских нефтяных компаний с белорусской стороной", - сказал президент "Транснефти" Николай Токарев.

Он выразил надежду на то, что уже к концу недели переговоры будут завершены и формула цены согласована, передает РБК. "Не вижу принципиальных разногласий, это не критичная ситуация, и она не носит катастрофического характера", - сказал Н.Токарев.

Н.Токарев отметил, что, по графику Минэнерго РФ, в январе поставки нефти в Белоруссию запланированы в объеме 1,5 млн т. В связи с тем, что практически полмесяца поставки не осуществляются, выполнить этот график будет невозможно.

Если же стороны не договорятся, то для Беларуси есть проблема загрузки нефтеперерабатывающих заводов в этой стране, а для российских нефтяных компаний - перераспределения объемов нефти, сказал глава "Транснефти".

Он отметил, что на этот случай "Транснефть" рассматривает варианты поставки нефти на нефтяные терминалы в Приморске, в Гданьске, в Новороссийске и в украинских портах. "Надеемся на лучшее, готовимся к худшему", - заметил Н.Токарев.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]