Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Эксперты СНГ согласовали проект Соглашения о порядке передачи образцов наркотических средств

14.01.2011 общество
Эксперты СНГ согласовали проект Соглашения о порядке передачи образцов наркотических средств 14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эксперты СНГ согласовали проект Соглашения о порядке передачи образцов наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Исполкома СНГ.

Заседание экспертной группы по согласованию проекта соглашения прошло в штаб-квартире СНГ в Минске. В заседании приняли участие представители и эксперты Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, России, Таджикистана и Украины, представители советов командующих Пограничными войсками, руководителей органов безопасности и специальных служб, министров внутренних дел государств - участников СНГ, а также Исполнительного комитета Содружества.

Эксперты учли замечания и предложения по проекту, поступившие от Армении, Беларуси, Казахстана и России. Проект был доработан и согласован. По итогам заседания решено внести в установленном порядке проект Соглашения о порядке передачи образцов наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на рассмотрение очередного заседания Совета глав правительств Содружества и направить проект документа в государства - участники СНГ для внутригосударственного согласования.

Проектом соглашения предусмотрено, что компетентные органы сторон могут осуществлять передачу образцов наркотиков и их прекурсоров, изъятых при проведении оперативно-розыскных мероприятий, дознания, следственных действий, а также полученных другим путем, для выполнения экспертно-криминалистических исследований в целях повышения эффективности борьбы с незаконным оборотом наркотиков и их прекурсоров.

Каждая из сторон не позднее 30 дней с даты вступления для нее в силу соглашения определит перечень компетентных органов, на которые будет возложена его реализация, и уведомит об этом депозитарий. Компетентные органы сторон в целях выполнения соглашения будут взаимодействовать друг с другом непосредственно, а также путем обмена корреспонденцией по дипломатическим каналам.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]