Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Европарламент подтвердил признание Гуайдо президентом Венесуэлы

28.03.2019 политика
Европарламент подтвердил признание Гуайдо президентом Венесуэлы

Европарламент призвал Мадуро положить конец репрессиям.

Европарламент во время пленарной сессии принял резолюцию в поддержку мирного решения кризиса в Венесуэле путем организации свободных президентских выборов и подтвердил свое признание Хуана Гуайдо "как законного исполняющего обязанности президента Венесуэлы".

Об этом сообщает interfax.com.ua.

Парламентарии призвали государства - члены ЕС, которые еще не признали Гуайдо, "сделать это незамедлительно".

В документе осуждаются "грубые репрессии и насилие" со стороны властей страны и напоминается обеспокоенность Европарламента относительно "беспрецедентного гуманитарного и политического кризиса в стране".

Европарламент призвал Мадуро положить конец преследованиям, задержаниям и репрессиям журналистов, политических руководителей и членов команды Гуайдо, в частности, это касается главы его кабинета Роберто Марреро.

Напомним, 23 января лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя "исполняющим обязанности президента". США признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы и усилили список санкций и давление на диктатора Николаса Мадуро.

О поддержке Гуайдо заявили также ЕС, Канада, Израиль, Гватемала, Бразилия, Аргентина, Перу, Чили, Парагвай, Гондурас, Коста-Рика, Панама, Боливия и другие страны.

В то же время в РФ признали Николаса Мадуро законным главой государства. К такой позиции также присоединился президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а также диктатор Беларуси Александр Лукашенко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]