Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россельхознадзор разрешил ввоз продукции с трех белорусских предприятий и запретил поставки с двух

29.03.2019 общество
Россельхознадзор разрешил ввоз продукции с трех белорусских предприятий и запретил поставки с двух

Россельхознадзор снимает ограничения на поставки с трех белорусских предприятий и ограничивает ввоз продуктов с двух других.

Информация об этом размещена на официальном сайте российского надзорного ведомства.

Там говорится, что с 30 марта снимаются ограничения с поставок сухой молочной продукции «Бабушкина крынка» - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка». Разрешен также ввоз масла, произведенного ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод».

Однако продукция, произведенная с 30 марта, будет приниматься в режиме усиленного лабораторного контроля, в сопровождении электронных сертификатов.

Кроме того, Россельхознадзор согласовал отмену Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь ограничений на поставки мяса птицы с предприятия ОАО «Александрийское» также при условии ввоза указанной продукции в режиме усиленного лабораторного контроля.

Решения приняты по результатам переговоров главы Россельхознадзора Сергея Данкверта и замминистра Минсельхозрода Беларуси директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Ивана Смильгиня.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]