Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Как белорусская спортсменка стала учителем физкультуры в частной школе Кувейта

30.03.2019 общество
Как белорусская спортсменка стала учителем физкультуры в частной школе Кувейта

С шести лет Ксения Кондрашенкова занималась прыжками в воду с трамплина.

В 24 года Ксения Кондрашенкова уехала из Беларуси в Кувейт. Думала, что через два года вернется обратно, но задержалась в стране на пять лет. Сейчас девушка ведет уроки физкультуры в так называемой американской школе, пишет tut.by.

С 6 лет Ксения занималась прыжками в воду с трамплина, в 14 ее пригласили в национальную сборную. Сначала в спорте был успех — белоруска была призером первенства Европы среди юниоров по прыжкам в воду. Но после окончания БГУФК спортивные результаты пошли на спад, и перед Ксюшей встал выбор: остаться в Беларуси и работать тренером — или сорваться и уехать в другую страну. Девушка выбрала второе.

— В Кувейт я уехала, потому что там жили знакомые, которые могли помочь в трудоустройстве. Они связали меня с менеджером одного из фитнес-клубов. Я получила хороший контракт с оплатой проживания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

One day comes a time when I had to choose to turn the page of my sports career. Since 5 years old till 23 I was in sport. From 16 years to 23 years I was in diving national team of Belarus. Diving was my whole life that I had before



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]