Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Егор Шарангович: Переучивал партнеров по команде в США говорить, что я не русский, а именно белорус

01.05.2019 спорт
Егор Шарангович: Переучивал партнеров по команде в США говорить, что я не русский, а именно белорус

Белорусский форвард «Бинхэмтона» поделился мнением о жизни в США.

- Америка как страна понравилась?

- Жил в маленьком городе, без особых стереотипных вещей, поэтому постоянного осознания из разряда "вау, это же Америка" не было. Тем более постоянно концентрируешься на хоккее. Хотя было, выезжали в Нью-Йорк. Поразило количество людей — как в муравейнике. Вот это не сильно понравилось. Казалось бы, нужно пройти совсем маленькое расстояние, но в толпе пока каждого обойдешь столько времени потратишь.

- Говоришь, постоянно концентрировался на хоккее, но ведь было же время, когда от него отдыхал.

- Немного. Хотя найти свободное время практически нереально. В 8 уже нужно выезжать из дома, чтобы к 9 успеть на арену. А там понеслась: общий сбор команды, тренировка на льду, потом еще остаешься, чтобы индивидуально поработать над своим мастерством, следом зал.

При таком графике особо не до развлечений. Максимум, вечером в кино выберемся. Кстати, первое время смотреть фильмы на английском было очень прикольно.

- В команде о Беларуси рассказывал?

- Более того, я переучивал их говорить, что я не русский, а именно белорус. Не всех получилось приучить к этой мысли, но все же. Что именно о Беларуси рассказывал? Наверное, больше всего о КХЛ, "Динамо". Некоторые относительно возрастные игроки интересовались клубом.

У многих есть семьи. На мой взгляд, Минск — отличный город для жизни. С этой позиции и рассказывал о столице. Может, кто и захочет продолжить свою карьеру у нас, — цитирует хоккеиста пресс-служба ФХБ.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]