Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Вместо Ленина можно поставить памятники Калиновскому и Костюшко»

06.05.2019 политика
«Вместо Ленина можно поставить памятники Калиновскому и Костюшко»

Почему властям так дороги идолы коммунизма?

В городе Сморгонь Гродненской области пройдут областные "Дожинки". Жителям города власти приготовили "подарок" и решили отремонтировать памятник Ленину. Об этом сайту Сharter97.org рассказал житель Сморгони И. Сквернюк

"Я не знаю, сколько бюджетных денег выделено на ремонт памятника Ленину, но им можно было бы найти более достойное применение (провести ямочный ремонт во дворах, организовать бесплатное питание в школьных столовых, выделить деньги на здравоохранение и т.д), вместо того, чтобы реконструировать памятник человеку с весьма сомнительной репутацией и не имеющего никакого отношения к городу.

В свое время на заседании исполкома был поднят вопрос о сносе памятника, но оставшиеся в живых депутаты-коммунисты заблокировали принятие решения.

Памятник не имеет никакой исторической ценности и вместо существующего можно было бы установить памятники Калиновскому, Костюшко или иным деятелям и личностям, внесшим свой вклад в развитие республики и региона и борьбе за ее независимость", - задается вопросом читатель Сharter97.org.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]