Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Футболисты солигорского "Шахтера" заняли второе место в розыгрыше Кубка Содружества-2011

23.01.2011 спорт
Футболисты солигорского "Шахтера" заняли второе место в розыгрыше Кубка Содружества-2011 23 января, Минск /Игорь Хадасевич – БЕЛТА/. Сегодня в Санкт-Петербурге завершился 19-й розыгрыш Кубка Содружества по футболу. В финальном матче футболисты солигорского "Шахтера" встречались с бакинским "Интером" и уступили в серии послематчевых пенальти, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В основное время решающей игры небольшое преимущество было на стороне азербайджанского чемпиона, но серебряные призеры белорусского первенства без особых проблем ликвидировали редкие острые выпады соперников. В дополнительное время ни одной из команд также не удалось забить гол и все решалось в серии послематчевых пенальти. В "футбольной лотерее" удача улыбнулась игрокам "Интера" - 6:5, которые впервые стали обладателями Кубка Содружества.

Состав "Шахтера": Курскис; Коломыц, Янушкевич, Челядинский, Поляков, Риос (А.Петров, 76), Рожков, Леончик, Греньков, Ситко, Алумона.

На пути к финалу подопечные Владимира Журавля провели три матча на предварительном этапе, победив туркменский "Балкан" - 2:1, эстонскую "Флору" - 6:0 и сыграв вничью с молодежным составом российского чемпиона санкт-петербургского "Зенита" - 1:1. В четвертьфинале наша команда взяла верх над резервистами киевского "Динамо" - 2:1, а в поединке за выход в финал с тем же счетом переиграла латвийского чемпиона "Сконто". Форвард "Шахтера" Александр Алумона, забив 5 мячей, занял второе место в споре лучших бомбардиров Кубка Содружества-2011, уступив один мяч только нападающему "Интера" Гиртсу Карлсонсу.

В дебютном для себя выступлении в розыгрыше Кубка Содружества в 2006 году "Шахтер" не смог выйти из предварительной группы. Отметим также, что солигорская команда повторила достижение белорусского представителя на этом турнире – в 1993 году минское "Динамо-93" также в финале проиграло московскому "Спартаку".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]