Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Иран отказался от части обязательств по ядерному соглашению

08.05.2019 политика
Иран отказался от части обязательств по ядерному соглашению

Такое решение принял Совет национальной безопасности Ирана.

Иран отказывается от некоторых обязательств, прописанных в международном ядерном соглашении 2015 года, из которого год назад вышли США.

Как сообщает "Европейская правда", такое решение принял Совет национальной безопасности Ирана.

В заявлении совета, распространенном государственным агентством IRNA указывается, что Иран на 60 дней прекращает соблюдать обязательства по ограничению запасов обогащенного урана и тяжелой воды.

"Странам-подписантам будет дано 60 дней для выполнения своих обязательств, особенно в банковской сфере и сфере нефтяных месторождений. Между тем, если они не выполнят требования Ирана, Исламская Республика Иран прекратит соблюдение норм по обогащению урана и мер по модернизации реактора на тяжелой воде Арак", - говорится в заявлении.

Президент Ирана Хассан Роухани направил письма с соответствующим решением всех государств-подписантов соглашения и заявил о готовности продолжить консультации на всех уровнях.

"Но Иран продемонстрирует решительную и немедленную реакцию на любые безответственные действия, включая передачу в Совет Безопасности ООН или дальнейшие санкции", - заявил Роухани.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]