Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Цены на нефть растут после резкого снижения

Цены на нефть растут после резкого снижения

Уровень предложения на мировых рынках нефти остается ограниченным.

Цена нефти североморской марки Brent сегодня утром 8 мая поднялись выше отметки в 70 долларов за баррель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные торгов на лондонской бирже ICE Futures.

Стоимость июльских фьючерсов на Brent к 10:40 по белорусскому времени поднялись на 0,5% до 70,20 за баррель.

Как отмечает агентство Reuters, после введения санкций США против Ирана и Венесуэлы уровень предложения на мировых рынках нефти остается ограниченным. "Сбалансированные и благоприятные для цен фундаментальные прогнозы никуда не делись", - сказал Уле Хансен из Saxo Bank.

При этом импорт нефти в Китай вырос в апреле до рекордных 10,64 миллиона баррелей в сутки, что на 11% больше, чем за тот же месяц прошлого года. Страна является крупнейшим в мире импортером нефти.

Отметим, цены на нефть резко упали на заявлении президента США Дональда Трампа о новом повышении пошлин на китайские товары, что поставило под угрозу завершение торговой войны между Вашингтоном и Пекином. Американский лидер подчеркнул, что уже в пятницу поднимет пошлины на товары китайского экспорта общей стоимостью 200 млрд долларов с 10% до 25%.

В НБУ прогнозируют, что мировые цены на нефть в дальнейшем будут колебаться в диапазоне 60-70 долларов/барр. Поддержку ценам будут оказывать сокращение поставок нефти странами ОПЕК+ и санкции США против Ирана и Венесуэлы. В то же время ожидается, что спрос на нефть будет оставаться стабильно высоким и в 2019 году он вырастет на 1,2-1,5 млн барр./сутки.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]