Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Замминистра сельского хозяйства больше никуда не едет

24.01.2011 политика
Замминистра сельского хозяйства больше никуда не едет

Германия отказалась принимать замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных сообщил БелаПАН, что организаторы Берлинской агропромышленной выставки "Зеленая неделя" аннулировали приглашение для первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежды Котковец.

"Ситуация доводится до уровня абсурда, — сказал Савиных. — Спорные вопросы по событиям 19 декабря начинают вмешиваться в вопросы международного сотрудничества в сфере продовольственной безопасности и развития сельского хозяйства. Такое ощущение, что ряд организаторов международных конференций хотят быть святее папы римского".

Напомним, ранее было аннулировано приглашение министру иностранных дел Сергею Мартынову на ежегодную Мюнхенскую конференцию по безопасности.

Кроме того, как сообщил 15 января на пресс-конференции в Минске уполномоченный правительства Германии по правам человека Маркус Лёнинг, баварский министр экономики отозвал приглашение министру экономики Беларуси Николаю Снопкову принять участие в конференции в Мюнхене.

По его словам, баварский министр заявил, что ввиду последних событий в Беларуси присутствие Снопкова на конференции "нежелательно". При этом он не уточнил, идет ли речь о конференции по безопасности.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]