Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Суд нам помощником Лукашенко, который вел себя «как настоящий бандит», засекретят

11.05.2019 политика
Суд нам помощником Лукашенко, который вел себя «как настоящий бандит», засекретят

Верховный суд решил ограничить информацию о процессе.

В одном из телесюжетов о том, как в Минске 5 апреля открыли новое здание Верховного суда, журналисты показали зал, где будут судить бывшего помощника Лукашенко Сергея Ровнейко. Однако Верховный суд ограничил информацию об этом процессе.

— Информация о судебном разбирательстве по уголовному делу в отношении Ровнейко С.В. относится к информации, распространение и (или) предоставление которой ограничено в силу статьи 17 Закона Республики Беларусь «Об информации, информатизации и защите информации», — такой ответ, подписанный заместителем председателя Верховного суда Русланом Анискевичем, получил на свой запрос tut.by.

В этой статье речь идет об ограничении информации о частной жизни физического лица и персональных данных, государственных секретах, служебной информации ограниченного распространения, коммерческой, профессиональной, банковской тайне, информации, содержащейся в делах об административных правонарушениях, материалах и уголовных делах органов уголовного преследования и суда до завершения производства по делу и пр.

В связи с каким из пунктов ограничена информация по делу бывшего помощника Лукашенко, в ответе не говорится.

Напомним, о задержании помощника Лукашенко — инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко стало известно в 2018-м. Его взяли с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере 200 тысяч долларов.

Лукашенко добавил, что Ровнейко «вел себя как настоящий бандит».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]