Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ночные морозы до 25-27 градусов ожидаются на востоке Беларуси

24.01.2011 общество
Ночные морозы до 25-27 градусов ожидаются на востоке Беларуси 24 января, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. В последнюю неделю января погода в Беларуси обещает быть по-настоящему зимней, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

Наиболее холодными ожидаются предстоящие сутки, когда наша страна окажется в области повышенного атмосферного давления, сформированного в холодной арктической воздушной массе. Лишь днем в северо-западных районах скажется влияние атмосферного фронта. 25 января будет без существенных осадков. Только днем по северо-западу Беларуси пройдет небольшой снег. Ночью и утром местами ожидается слабый туман и изморозь. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха в ночные часы понизится до 10-16 градусов, при прояснениях до 22 градусов мороза. А в восточных районах страны прогнозируется до минус 25-27 градусов. Днем температурный фон будет в пределах минус 4-11 градусов, по востоку - до 12-15 градусов мороза.

26 января и 27 января на территорию страны устремятся атмосферные фронты с Балтийского моря. В ночь на 26 января по северо-западной половине республики, а днем на большей части территории пройдет снег. Отдельные участки станут скользскими. Температура воздуха ночью на среду будет колебаться от 5 до 12 градусов мороза, по юго-востоку при прояснениях будет до минус 15-17 градусов. 26 января днем температура воздуха составит 0-минус 7 градусов, в восточных районах понизится до 10 градусов мороза. 27 января временами пройдет снег. Дневная температура составит минус 2-9 градусов.

В конце недели атмосферное давление вновь начнет расти. В пятницу и в субботу местами ожидается кратковременный снег. Ночная температура составит 7-14 градусов мороза, при прояснениях понизится до минус 20 градусов. В дневные часы в основном ожидается 0 - минус 7 градусов. В пятницу в северных районах прогнозируется до минус 12 градусов. В воскресенье временами ожидается снег со слабой метелью. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. В ночь на воскресенье температура воздуха составит минус 4-11 градусов, а днем не превысит минус 2-9 градусов.

В среднем за неделю температурный фон будет на 1-4 градуса холоднее обычного.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]