Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко отдал под застройку элитную землю в Минске

12.05.2019 общество
Лукашенко отдал под застройку элитную землю в Минске

В комментарии к указу точные границы участка не уточняются.

Лукашенко подписал указ №174, который вносит изменения в генеральный план города Минска. Информация об этом появилась на официальном сайте правителя.

Документ предусматривает вывод из ландшафтно-рекреационной зоны земельного участка ориентировочной площадью 7 га и включение его в состав зоны пространственно смешанной жилой застройки многоквартирного и усадебного типа. Мотивируют такое изменение «необходимостью обеспечения градостроительной завершенности района усадебной застройки в Минске вдоль Долгиновского тракта на территории бывшей деревни Цнянка».

Здесь предлагается разместить около 9,4 тыс. кв. м жилья по проектам, разработанным ОАО «МАПИД». Планируется построить дома блокированного типа для формирования фронтального фасада улиц, а также одноквартирного (коттеджного) типа для размещения вдоль жилых улиц и обеспечения разнообразия усадебной застройки.

Планы на застройку этой территории озвучивались и ранее, однако еще в феврале этого года речь шла о площади 1,6 га. Сообщалось, что за счет средств ОАО «МАПИД» здесь возведут более 30 индивидуальных блокированных домов, которые станут реализовывать на аукционах. Теперь же площадь предполагаемой застройки увеличена более чем в четыре раза. В комментарии к указу точные границы участка не уточняются.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]