Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Washington Post: Команда Зеленского не хочет втягиваться во внутренний конфликт США

12.05.2019 политика
Washington Post: Команда Зеленского не хочет втягиваться во внутренний конфликт США

Новоизбранная украинская власть направила свой сигнал в Вашингтон.

Команда новоизбранного президента Владимира Зеленского не хочет быть втянутой во внутренней политический конфликт в США.

Об этом пишет в воскресенье The Washington Post, ссылаясь на людей из окружения Зеленского (перевод – "Украинская правда").

"Пока президент Трамп и его ближайшее окружение становятся все более сосредоточенными на Украине как на потенциальной стороннице Джо Байдена и других демократов, новоизбранная украинская власть в Киеве посылает свой сигнал: оставьте нас в покое", - говорится в тексте.

Отмечается, что сторонники Зеленского в субботу заявили изданию о своих опасениях быть втянутыми во внутренний политический конфликт в США, потенциально за счет Украины.

"Это точно не наша война. Мы должны держаться подальше от этого, насколько возможно", - сказал близкий к Зеленскому человек на условиях анонимности.

По его словам, Зеленский исключает использование политического давления на правоохранительные органы Украины для достижения каких-либо целей Белого дома.

Издание отмечает, что Зеленский публично не комментировал возможный визит в Украину персонального адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, который впоследствии был отменен, и не понятно, действительно ли встреча планировалась.

Близкий к Зеленскому человек сказал, что по официальным каналам запроса о такой встрече не поступало.

"Ни Владимир, ни люди из его окружения не является врагами Америки или ее президента. Однозначно, ни один из них не является (врагом - ред.). Мы не хотим, чтобы все сводилось к таким обвинениям", - подчеркнул источник.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]