Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Кабуле убита телеведущая и правозащитница Мена Мангаль

В Кабуле убита телеведущая и правозащитница Мена Мангаль

Мена Мангаль также работала советником по культуре в парламенте Афганистана.

В Кабуле в субботу утром убита телевизионная журналистка Мена Мангаль. Представитель МВД сообщил, что нападение произошло около половины восьмого утра вблизи кабульского рынка. Очевидцы рассказали корреспонденту svoboda.org, что огонь вели двое мотоциклистов.

По словам свидетеля, сначала один из нападавших выстрелил в воздух, чтобы разогнать людей, а затем дважды выстрелил в журналистку. Полиция разыскивает участников нападения.

Мена Мангаль работала советником по культуре в парламенте Афганистана. Во время нападения она ожидала машину, которая должна была доставить её на работу.

Мена Мангаль в течение более чем десяти лет вела программы на частных афганских телеканалах Ariana TV, Lamar и Shamshad TV. На её страницах в социальных сетях обсуждались права афганских женщин, в частности право на работу и образование.

Мангаль рассказала в соцсетях, что в 2017 году ее вынудили выйти замуж против ее воли. В начале мая она добилась развода. В последнее время журналистка сообщала, что неизвестные присылают ей сообщения с угрозами убийства.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]