Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Теракт в аэропорту Домодедово: 31 погибший (видео свидетеля)

Теракт в аэропорту Домодедово: 31 погибший (видео свидетеля)

(обновляется) В зале международного терминала московского аэропорта около 16.30 раздался взрыв, есть жертвы.

По предварительным данным в здании воздушной гавани привел в действие бомбу террорист-смертник.

По данным Минздравсоцразвития, в результате взрыва погиб 31 человек, получили ранения 130 человек.

- Кроме московской скорой к месту отправлены врачи из Видного, из Домодедово, - рассказали Life News медики.

- Мы запросили по возможности больше карет скорой помощи. По рации объявили, чтобы все скорые, кто находится рядом ехали к нам.

На место выехали несколько бригад Центра медицины катастроф.

- Только что вышел из аэропорта, там был взрыв, - рассказал Life News по телефону Андрей, прилетевший из США. - Мимо нас несли окровавленные тела. Я поспешил поскорее уйти оттуда.

По данным правоохранительных органов, эпицентр взрыва находился в том месте, где встречающие ожидали прилетевших - уже после таможни.

- На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, - сообщил руководитель Управления по взаимодействию со СМИ СКР Владимир Маркин. - Для оказания практической помощи в аэропорт направлена группа опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации.

Видео свидетеля:

Специалисты по расследованию авиационных катастроф предполагают, что теракт планировался в воздухе, но по-каким-то причинам бомба сработала уже после прилета.

- В аэропорту Домодедово в зоне посадки действует система обнаружения взрывчатых веществ, но в зоне посадки ее нет, - сообщил независимый эксперт по авиаприсшествиям Андрей Гусев.

В аэропорту Домодедово в связи с терактом открыта горячая линия, сообщает пресс-служба аэропорта. Информацию о теракте можно получить по телефонам +7 495 363-61-01 и +7 495 644-40-56.

По данным РИА Новости, Минздравсоцразвития также открыло горячую линию психологической поддержки для родственников погибших и пострадавших. Дозвониться на линию можно по телефону +7 495 637-70-70.

Между тем появляются данные о втором взрыве, но пока непонятно, был ли он на самом деле и где. По одним данным, он прогремел в "Шереметьево", по другим - в том же "Домодедово", говорится в микроблоге aragorn28.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]