Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Данилу Санникова пока не будут водить в детский сад

24.01.2011 политика
Данилу Санникова пока не будут водить в детский сад

Бабушка и дедушка трехлетнего Даниила, сына журналистки Ирины Халип и кандидата в президенты Андрея Санникова, пока не собираются возвращать внука в детский сад.

Об этом БелаПАН сообщил дедушка мальчика Владимир Халип.

По его словам, этот вопрос не рассматривается родными, поскольку «в нашей стране с КГБ сотрудничают даже детсады». «А с такими учреждениями мы не имеем никакого желания контактировать», — заявил Халип.

Кинодраматург назвал «полной блокадой» действия спецслужб в отношении родителей Даниила. «И эта блокада введена против тех узников КГБ, которые до сих пор не покорились властям и не ушли в политическое небытие. Глава государства ждет от несломленных политзаключенных покаяния. Так как этого пока не удалось добиться, применяются действенные средства — морально-психологического воздействия. Исходя из содержания единственного письма от дочери, она не получает никакой информации, даже самой мизерной, о самочувствии Даньки, о чем мы сообщали Ирине в своих многочисленных посланиях. От адвоката дочери, который встречался с ней только на допросах, мы также не можем получить никакой информации, поскольку юрист дал подписку о неразглашении», — сказал Владимир Халип.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]