Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Разработан четырехъядерный чип для планшетов

Разработан четырехъядерный чип для планшетов Компания Nvidia выпустит четырехъядерный процессор для мобильных устройств осенью 2011 года. Новинка получит название Tegra 3, указывается в слайде из корпоративной презентации компании, опубликованном интернет-изданием Bright Side of News.

Ранее издание TechEye сообщало о готовящемся выпуске процессора Tegra 2 для устройств со стереоскопическими 3D-дисплеями. При этом издание ссылалось на фрагмент этого же слайда.

Как сообщается, Tegra 3 будет построен на базе архитектуры ARM и ядер Cortex-A9. Его тактовая частота будет достигать 1,5 гигагерца. При этом Nvidia будет выпускать две разновидности Tegra 3 - для планшетов и смартфонов.

Планшетная конфигурация T30 сможет поддерживать дисплеи с разрешением 1920 на 1200 пикселей. Она будет обеспечивать в три раза более высокую скорость обработки графики по сравнению с Tegra 2. Смартфонная версия AP30 будет поддерживать экраны с разрешением до 1366 на 766 пикселей. Отметим, что в настоящий момент наибольшим разрешением среди смартфонов у iPhone 4. Смартфон Apple благодаря технологии Retina Display имеет разрешение 960 на 640 пикселей.

Точная дата презентации новых процессоров пока не называется. Вместе с тем, 3D-версия Tegra 2, как ожидается, будет анонсирована на выставке Mobile World Congress, которая пройдет в феврале в Барселоне. Не исключено, что Tegra 3 также будет представлена в Испании в эти сроки.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]