Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Активист БНК поставил на место фаната Сталина и Путина

01.06.2019 общество
Активист БНК поставил на место фаната Сталина и Путина

Сергей Веремеенко против продажи портретов правителей РФ на белорусских улицах.

Прокуратура признала жалобу представителя Белорусского Национального Конгресса в Гродно Сергея Веремеенко правомерной и вернула решение по его испорченному планшету в милицию, передает «Радыё Рацыя».

Дело в том, что сломанный гаджет был вещественным доказательством того, что ремесленник Сергей Борейша выхватил планшет из рук Веремеенко, когда тот снимал его, и испортил устройство.

В милиции видеофайл "не сумели" открыть, и он как вещественная улика не был присоединен к результатам проверки, так как почему-то "испортился". В действиях Борейши милиция «не обнаружила нарушения закона». Сейчас прокуратура поддержала Сергея Веремеенко.

- Самое главное, я хочу получить моральную компенсацию с того человека, который рисует Путина и Сталина. Я хочу, чтобы он этого больше не делал. Во-вторых, хочу, конечно же, добиться, чтобы он возместил мне материальный ущерб. Тем более, что у меня есть доказательства. В моем планшете, который был наполовину исследован в ходе экспертизы, осталась видеозапись. Он поврежден. Но я повторно могу отдать планшет на исследование, - сказал Веремеенко.

Происшествие случилось 7 марта, когда ремесленник Борейша продавал портрет Путина на Советской улице Гродно. Позже его замечали за продажей изображения еще одного персонажа имперской России - Сталина.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]